Провокатор

Александр Грикалов
Мефодий, это ты, ужасный зверь,
Царапаешься в запертую дверь?
Опять в подарок мне припёр мыша?
Но я не ем их, добрая душа.

Ценю твои успехи и заслуги.
А, знаешь ли, пойди отдай супруге!
Быть может, серый маленький злодей
На что-нибудь да пригодится ей.

Зайдёшь на мягких лапах осторожно,
Посмотришь - спит ( в такую рань, возможно).
Клади в ногах добычу - не буди!
Исполнив долг, тихонько уходи.

Конечно, мяу-мяу, как иначе?
И думать не моги о неудаче.
И знай, дружок, я мысленно с тобой:
Всегда готов на пакость и разбой!


Фото из Интернета