Туман

Сергей Суворов 60
Какими бывают туманы? -
Подобны человеку:
У каждого свой уникальный характер.

Вот первый - лёгок на подъём.
Забрезжит рассвет -
Туман уже на ногах:
Сойдёт неспеша с пригорка
Невесомо, почти незримо,
Накроет тонкой вуалью
Всё, что случайно встретит
На своём пути,
Но через эту вуаль
Легко пробивается свет
Желанного дня.

Другой - не просто туман, а туманище:
Могучий поток ощущений!
Не дожидаясь рассвета
Бежит, словно лавина,
Сметая всё на своём пути:
Одиноко стоящий в поле дуб,
Большую реку, деревню,
Смотри, не смотри : не увидишь
Ни одного силуэта,
Даже своей вытянутой руки
Не увидишь.

А вот ещё персонаж -
Иллюзионист да и только.
Явился просто из ниоткуда,
Как будто всегда был здесь:
Взмахнул волшебной палочкой   
И всё кругом погрузилось в молоко.
Взмахнул ещё  - проявилось фото:
На нём только кусочек
ЧуднОго пейзажа.

Удачное знакомство с туманом
Всегда оставляет хорошее впечатление,
Однако никогда туман не прощает человеку
Беспечность!
Но об этом другая история
И, в другой раз.

29.04.23