мысли

Владимир Матявин
  Уходят в небытие жизни года,
  Уже не воскреснут друзья никогда,
  Возврата назад не бывает
  И тихая грусть подступает.

  Мы в нынешней жизни непросто живем
  И множатся наши невзгоды.
  Не годы мы тратим чтоб их побороть,
  Но вечные силы природы!

  И тают как тени надежды, мечты,
  Расцвет наступает пустой красоты
  И часто обманчивы планы,
  Тощают людские карманы...

  Мы спим и во сне мы не чуем беды,
  Нас в чащу уводят чужие следы,
  Блуждаем по лесу, блуждаем,
  Нередко других осуждаем.

  Когда же проснемся и смысл обретем,
  А прошлое больше не будет вождем?
  Возврата назад не бывает
  И тихая грусть оживает.