По улице родной

Надежда Садова
Сегодня с Новой улицы пройдусь через Садовую и на своей Октябрьской
вновь в детстве окажусь...

Так быстро пробежала Здесь  юность быстротечная
За той калиткой старенькой
Хочу найти её...

Я загляну под лестницу
И под наличник скошенный,
Из-под крыльца покажется
Мне детство за углом.

Найду его изношенным
Сейчас совсем заброшенным...
Вот здесь оно на велике ,
И в старом гамаке...

И юность безмятежная
Меня берет в объятия
Хранит тепло душевное
Тепло далёких дней.

А было детство славное,
Счастливое, забавное
Одни воспоминания
Остались от него.

Иду по нашей улице,
Иду, шагаю медленно
И память моя спутница
Уносит далеко...