Старая дача

Светлана Иванова 229
Ржавый скрип старой дачной калитки
Потревожил вокруг тишину,
Раскачаю не с первой попытки,
Наконец-то её распахну.

Покосились забор да калитка,
А соседей не видно давно.
Одиноко цветёт маргаритка,
Мне кивает: «привет», всё равно.

Позаброшена дача, забыта,
И давно не слышны голоса,
Лишь от детского там реквизита
Уцелели одни корпуса.

А когда-то полёт метеоров,
Затаившись, мы ждали в ночи,
Сколько было тут яростных споров
Под шуршанье ночной саранчи.

Дети выросли, внуки женаты,
Все в заботах, нет в даче нужды,
Ведь в почёте теперь концентраты.
А для них не важны, чьи сады?!
©Светлана Иванова
2023г.