Лепесток

Кардон Михаил
  Лепесток, не божественный листок,
создан не для любования,
для травмирования и страдания,
много бед натворил,
много судеб изменил.
  Лепесток, гнусный листок,
с окружения выходил,
больше месяца тяжкого пути
круги ада пережил,
от бед ангел сохранил.
  Но от судьбы не уйти,
неделю дали отдохнуть, отойти,
родных обнять, залить стресс,
и вперёд, труба зовёт.
  Приободрился, воскрес,
на фронт вернулся боец.
  Не первый год в строю,
бывал не в одном бою,
с подлым листком был знаком,
не раз обходил.
  А тут...
  Не заметил, зацепил,
один зевок,
не совершить в сторону бросок,
и с рядов выбит стрелок.
  Пакостный листок ступню отхватил.
  Мина лепесток, мерзкий листок,
море бед натворил,
сколько судеб изменил.