Живи...

Людмила Кучер
Живи, мой враг, неси свою вину –
Она точить, как черви будет сердце.
Ты вместо мира предпочёл войну
И кеды белые сменил на берцы.
 

Ты был мне другом – лютым стал врагом,
Твой батальон бомбит мой мирный город.
Стоит не ангел за твоим плечом,
Оскал звериный спрятав в мятый ворот.
Мы не простим друг друга никогда –
В твоих руках бандеровское знамя.
Тяжёлый груз испанского стыда
Мне выжег душу.
Господи, что с нами?