Мне знаком до боли тот свет

Ирина Одарчук Паули
Мне знаком до боли тот свет,
Который плавно спускается с небес
И переливается с рассветом,
Словно машет платком.

Его природный интерес
Ко всему живому,
И через поле, и лес
Посылать лучи всему родному.

Кто живёт на земле -
И людям, и животным,
Кому хорошо на воле
Быть свободным.

Это тот свет,
Который прост и лучезарен,
В золотые сарафаны одет,
Которому я благодарен.