Жужжащее в голове...

Андрей Саар
        Навеяно строками:
                "Стихи зудят как будто мухи,
                В пустой летают голове.
                Напрасны творчества потуги,
                Они запутались в канве.
                В забеге нужен марафонец,
                Чтоб за стихами поспевать.
                А я, как негр или эстонец,
                Не всё успею воспевать.
                .............
                В костюме я сижу Адама,
                О славе думаю всерьёз!"
        ================================
Стихи мои, они прекрасны!
Но мысль одна меня гнетет:
Потуги творчества напрасны -
Че тужиться , когда нейдет?

Они жужжат и бьются в череп
Внутри поэта, (тойсь - меня)
Все это - перлы, я уверен,
А не какая то  х... не ерунда какая то вовсе...

Какая птичка- мухоловка
Их переловит до одной?
Ведь тут всегда нужна сноровка
Нетривиальная порой.

А может нужен марафонец
Чтоб их доходчиво воспеть?
А я не негр, но я - эстонец
И мне за ними не успеть.

А может мне нужна зарплата,
Чтоб  накормить и вдохновить?
А я, хоть ловок был когда то -
Не стану этих мух ловить.

Вообразите, что за  драма
Как к славе я приду своей?
Сижу в костюме я Адама
И - только мухи из ушей!..