Неформал

Владимир Павлович Островский
Вороне, опереньем что бела
Он в человеческой среде подобен
И на вопрос дежурный "Как дела?"
Ответ был до нелепости подробен.

Непрост с людьми общения контакт,
На шутки реагировать не склонный
И никогда не попадал он в такт
Когда все в ногу двигались колонной.

Хоть мир людей для каждого открыт,
Не находил он в социомуме место,
А человека повседневный быт
Был для него загадочнее квеста.

По жизни груз проблем тащил, как вол,
Но реализовать себя стремился,
Он в творческом труде себя нашел,
И в нем же без осадка растворился.

Плоды успехов пожинал другой,
Примазавшись соавторским участьем,
А труженник доволен был судьбой,
И наслаждался неформальным счастьем.