Учителю

Игорь Гелиевич Никифоров
Помнишь, учитель, как в класс ты вошел на свой первый урок?
Помнишь, как голос дрожал и мурашки текли по спине?
Помнишь волненья пронзительный ток?
Помнишь досаду на ранний звонок?
И как стоял ты, прижавшись спиною к холодной стене?

Годы прошли, но волнуешься снова ты как в первый раз.
Ты отдаёшь ребятишкам себя до конца вновь и вновь.
И окунувшись в распахнутость глаз,
Ты отдаёшь, вдохновеньем искрясь,
Опыт и знания, веру, сомнения, боль и любовь.

Помнишь, учитель, как трудно стоять под огнем детских глаз?
Помнишь, как дети взрослели, стремились во взрослую жизнь?
Помнишь прощальный стремительный вальс
Помнишь слова: «Будем помнить про Вас!»?
И как шептал вновь и вновь, заклиная: «Учитель, держись!»?

Грусть неудачи и радость победы – всё в жизни твоей.
Вечный урок – для тебя он всегда будет главным в судьбе!
За череду детям отданных дней
И за тревоги бессонных ночей
Низкий поклон, дорогой мой учитель, сегодня тебе.

Знаешь, учитель, я в жизни не раз о тебе вспоминал.
Сердце твоё меня снова и снова вело по судьбе.
Ты среди бурь устоять помогал
И на краю пару раз удержал…
Я не забыл о тебе, мой учитель! Спасибо тебе!
               
1998, 2022