Рябинка

Игорь Гелиевич Никифоров
Никогда не видел прежде
Как цветёт рябинка:
Белым снегом обметав
Юную листву,
Кисточки цветочные
Как будто балеринки
В танце нежно-сказочном
По ветвям плывут;
Кавалеры-листики
С почтительным поклоном
Провожают взглядами
Милых дам своих;
По теренкурам веточек,
По древесным склонам
Чудо-пары кружатся
В чарах колдовских…

К сожаленью, танец этот –
Он совсем не долгий:
Балеринки упорхнут,
Бросив деревца,
Проводив их, зашуршат
Листочки-балаболки –
Будут ждать рубиновых
Ягодок сердца.
 
2023