Магнолия опять в цвету

Елена Мерцалова
Магнолия опять в цвету,
Я сердцем рвусь в родные дали.
Там вновь осели, те, к кому,
Душой и сердцем припадали.

О южный, яркий, дивный край,
Где солнце встанет рано утром.
Тут утоляю я печаль,
Под плеск волны в прибое шумном.

Давно забыла запах гор,
Озер кристальных зазеркалье.
Не засыпала на песке
И да… не грезила свиданием.

Все потому, что милый край,
Трагичен был все эти годы.
Черною кошкой в холодах,
Я ограждалась от тревоги.

Зализаны все раны в днях,
Пора бы вновь вздохнуть свободно!
И чинно возложить цветы,
Тому, кого любили, слезно.

Обнять всех тех, кто ждет меня,
Друзей, чье сердце внемлет чувствам,
Мои друзья, они как я,
При жизни создают искусство!