Смотрю военный фильм и плачу!

Татьяна Воронцова
Смотрю военный фильм и плачу:
Поднять бы этих всех людей,
Что принесли стране удачу,
А миру торжество идей.

В кого мы так пусты, бесцветны,
Так бесталанны и тупы?
Откуда в нас бездушье это,
Что потеряли полстраны?

И даже на её обломках
Мы не пытаемся сберечь
То, что завещано потомкам -
Нам будто легче в землю лечь.

Смотрю военный фильм и плачу:
Поднять бы этих всех людей -
Без них нам не видать удачу,
Не обрести страны своей!

08.05.2023