Каменный поцелуй

Св-Мандрагора
Небо висит прибитым,
словно причин, способных
заставить его качнуться,
нам не досталось,
когда оказались на Пятницкой.
Что ему, небу?
привыкло
видеть похожих на нас:
берцы ступают часто,
давая успеть балеткам -
двое из миллионов
целуют подошвами камни.