На лугу...

Екатерина Кунцевич
Вдохновила картина "Вдвоём на лугу".

Мы с тобой на лугу. Лето. Солнце. Тепло.
Позади надоевшие будни.
Ты читаешь роман, улыбаясь светло.
Теребишь непослушные кудри.

Небеса голубые чисты, как стекло.
День воскресный - улыбчивый, чудный.
Мотылёк, покружившись над милым челом,
Приземлился в траве изумрудной.

Оторвался от книги твой пристальный взгляд -
Отвлекла соловьиная песня.
Я любуюсь тобой, чуть прищурив глаза, -
Ты прекрасна, как ангел небесный.

08.05.23