Недоверчивые кошки

Виктория Эльгорт
Не доверяет кошка,
Когда пустая плошка.
И смотрит без опаски,
Когда накормят мяском,

Тогда лишь осторожно
Погладить её можно,
Позволит прикоснуться,
Когда сметана в блюдце.