Дома - великаны

Евгений Сергеевич Кретов
Окружили дома - великаны,
Двухэтажный тот маленький дом,
Где жила ты со старенькой мамой,
Где однажды мы были вдвоём.

За окошком сугробы белели,
Тишина наполняла весь дом,
А в сердцах наших чувства горели,
Под присмотром тогдашних времён.

Угасал тишиной зимний вечер,
И снежинки стучали в стекло.
Необычной была наша встреча,
И молчание, так глубоко.

И когда ты меня провожала,
Мимо храма прошли стороной,
Нам зима свои блёстки вручала,
А судьба разлучала с тобой.

Пролетели года чередою,
За всегдашней мирской суетой,
И вот вспомнился давний тот вечер,
Будто он был недавно со мной.