У калитки сирень расцвела

Татьяна Ахинько
           моим сыновьям


       У калитки сирень расцвела,
       Дожидаясь меня из далёка...            
       Сколько лет она в гости звала...
       Без неё так в душе одиноко...

       В доме маленьком мама живет,
       Всё тревожась за сына в разлуке,
       С нетерпением встречи всё ждёт,
       И в молитве возносятся руки.

       Тихой ночью молитва слышна
       За здоровье для сына, удачу,
       Молит искренне Бога она
       И мечтает о встрече, и плачет.

       Машет веткою в мае сирень
       И кипит цветом буйным и щедрым,-
       Не грусти, верь, наступит тот день,
       Обязательно сына мы встретим!

       Я сирени Спасибо скажу,-
       Цветом маму она утешала...
       Очень встречи я с мамою жду...
       Ей об этом сирень рассказала!