Страна Наоборот

Геннадий Рябков
Есть страна - Наоборот.
Кто там не был – не поймёт.
Там не так, как всё у нас –
У людей лицо без глаз.
Нет ушей и носа нет.
Где они?... А вот ответ:
Всё, что есть у нас на лицах,
Там, у них, на ягодицах!

Там в стране Наоборот,
Орган слуха – это рот!
Ноги вместо рук у них,
Нет различий половых.
Говорят с конца в начало:
«Олос» - это значит «сало».
Пишут справа, и налево:
У них «оверч», у нас – «чрево».
Ходят кушать в туалеты,
В зимний холод все раздеты.
Летом шубы одевают…
А собаки там не лают -
Лают кошки на собак…
Говорю же: Всё не так!

Вы не верите? Ну что ж…
Пусть для вас всё это ложь.
Только если осмотреться,
Можно в факты упереться,
И заметить, у нас тоже
Что-то иногда похоже -
Ложь бывает и бардак…
Разве это всё не так?

08.05.2023. genar-58.