Наверно я больна...

Ирина Гончаренко Петербург
Ты знаешь, стала чаще замечать,
Как мне тебя, мой Лучик, не хватает.
Когда по вечерам ложусь я спать,
Мой мозг тебя вдруг в образ превращает.

Приходит этот образ мне во снах.
Он, как хозяин, в них уже прижился.
То четкий и цветной, а то в полутонах…
То стерся вдруг, а то вдруг проявился…

Когда порой присяду на диван
И в телефоне новости листаю,
В наш чат я неизменно забредаю.
И обсуждаю свой с тобой на завтра план.

На аватарку я твою с тоской смотрю.
И грезится, вот рядом ты…так близко…
Что даже вдруг с тобой заговорю…
Или читаю нашу переписку.

Наверно я больна. Но кто диагноз тот
Излечит? А хочу ли исцелиться?
Я не могу с тобой наговориться!
И так болезнен каждый твой уход.

Зеленый телефон мигнул…погас…
И вот тебя уже не ощущаю рядом.
Мой телефон иссяк уже зарядом.
С потухшего него я не спускаю глаз.

И видится в экране почерневшем
Твоё лицо…и не могу заснуть…
А в небосводе, к утру потускневшем,
Стрелец ко мне прокладывает путь.