Она любила одуванчики...

Сережа Мельник
Она любила одуванчики
В любой поре, в любой погоде...
Любуясь ими на экранчике
Стремилась, как они, к свободе...

Ведь они так жизнелюбивы
И, словно солнышки, в траве
Среди пырея и крапивы
Тянулись к неба синеве...

И в самый хмурый день дождливый
Собою радовали взор...
Буквально каждый был счастливый,
Как укрывался ими двор...

Собою согревая душу
Простые дикие цветы,
Опоясав по кругу лужу,
Были основой красоты...

И каждый раз, любуясь ими,
Ловя себя на этой мысли,
Душа считала их своими
В прямом и переносном смысле...

Она была в тот миг счастливой,
Свободной от забот насущных...
Порою солнечной... Дождливой...
В потоке дней благополучных...
                (Сережа Мельник)