Когда уйдёт последний ветеран

Татьяна Рамина
Когда уйдёт последний ветеран,
То с ним уйдёт вся правда о войне.
Такой вот есть у данности "изъян".
Семья его проводит в тишине.
Не будет долгих, пафосных речей,
Не будет залпов в честь его, увы.
Не будет даже может и свечей,
Коль был он одинок. Грустней главы
Не будет в той истории войны,
Что названа священною у нас.
Одно бесспорно, что сейчас нужны,
Мы им сейчас нужны. В который раз
Так хочется сказать: "Цените тех,
Кто рядом с вами, помогайте им.
Чем будет меньше в жизни их " прорех",
Тем дольше их живыми сохраним."
Когда уйдёт последний ветеран,
Давайте всё помолимся о нём.
Велик погибших в той войне курган,
Но им благодаря, мы все живём.