Всем победившим в той войне

Татьяна Рамина
Всем победившим в той войне - и павшим, и живым,
Поклон вам низкий до земли. Но снова чёрный дым
Спустился на мою страну, и снова льётся кровь.
Простите нас, не сберегли...Вы нам несли любовь,
Свободу от фашистких пут, победный месяц Май.
Вы были вместе в том строю,  неведом был раздрай.
Советская была семья. В ней были все равны -
И украинец, и казах, и русский... Той страны
Народ был гордостью всегда, явил планете всей,
Что можно в мире всем нам жить, где нет вражды страстей.
Когда мы перешли черту? На разных берегах
Мы оказались вдруг, увы... Что сделали не так?
И пожинаем "урожай" уже который год.
Простите нас, простите нас вы за такой "исход"!!!
Отдали жизни вы свои за мир на всей земле,
Но правит " балом" сатана, мы снова в кабале.
Лишь вера силы придаёт, придёт тот день и час,
Сирень весною зацветёт, как будто в первый раз.