Спасатель

Ольга Зисман
Когда недалеко от пепелища
Заслышались твои шаги
Рассыпалась душа из-под обломков
Дымящей слабо тлеющей тоски

Ты обернулся, будто бы услышав
Зашедши под обуглившийся свод
Увидел руку. Кто-то слабо дышит
Надежда все еще живет

Упал на угли, разгребал руками
Раскапывал и вытащил на свет
Достал ее – она застыла в камне
И есть она, и вроде бы и нет

Как в каменной гробнице было душно!
Накал страстей ей опалил крыла
Она едва дышала, еле слышно
На выдохе … спасибо. И ушла