Без лукавства

Александр Шталкин
Живые вне пространства и вне времени
На разно-беспросветных берегах,
Не ведая какого рода-племени,
В растоптанных и пыльных сапогах,
Мы месим грязь, поскальзываясь в жиже,
И тянем лямку скоро пятый год...
Победный залп! Кто раны мне залижет,
Окрасив нежным розовый восход?..

Дадим остыть годок военной лаве,
Отстроимся, но заново начать
Не даст нам командир на переправе,
Срывая ярко-красную печать,
И будет в трубку свёрнуто пространство
И время в срок укажет циферблат...
Всё объяснится просто, без лукавства,
Вот только я тому не буду рад!