Под весеннее настроение

Надежда Кочергина
На улице стало тепло по-весеннему,
Сразу улучшилось - настроение,-
Всё оживает вокруг!

Не хочется думать, что где-то стреляют,
Калечат друг друга и убивают,..
А нам дела нет,- недосуг...

Вправду сказать;- да и что мы поделаем?
Люди обычные - разные, смелые,-
Жить! Как всем хочется жить!-

Есть среди нас командиры умелые,
Ясно написано, "чёрным по белому"
Как, вОйны - остановить,

Чтобы на улицу выйти весеннюю
В самом хорошем расположении,..
Знать, что вокруг Мир царит!

Радоваться! Без зазрения совести,
И, чтоб "печальнее не было повести",
Ужасы все прекратить!