Они бессмертны

Владимир Табаков
Плывёт «Бессмертный батальон»,
По длинным улицам России.
Несут портрет над головой,
Родных, торжественно, красиво.

Идут, шагают не спеша,
Неся давно ушедших предков.
За ними движется Душа,
Кому-то сёстры, братья, Деды.

Они погибли, но живут,
В умах, и всех воспоминаньях.
Порхают Души там и тут,
Но все они теперь не с нами.

Плывут в толпе необозримой,
Под взором Божьим, души Дедов.
Мы им устроили смотрины,
В Великий Праздник «День Победы».

И в этот день, они все с нами,
По всему Миру на портретах.
Следят бессмертными глазами,
Вторгаясь в «Жизненное кредо».

В. Табаков. 8.05.2023 г.
Гулькевичи.