Отсутствие планов - не самый хороший план...

Евгения Носова
Отсутствие планов - не самый хороший план,
Особенно, если страна идёт прямо в рай.
И я вопрошаю: "Боже! Пришлёшь мне аэроплан?"
А Он мне в ответ так ласково: "Рано, не умирай!"

Господь - пацифист, я знаю, у нас с Ним один отряд.
Мы маршем по бездорожью упрямо стремим на свет.
И пусть я не в авангарде, а где-то там арьергард.
Мы тоже нужны, чтоб первых беречь от бед.

И пот вытирать с лица, и шептать: "Ого!
Какой же ты смелый, брат! Ты приблизил день,
Когда Милосердие выйдет из берегов,
И мир станет прост и ясен, и сгинет тень ... "

За мною ведь тоже тыл. Он мечтает жить,
Дома рисовать и планы, летать к морям.
Чтоб дети смеялись, утра не знали лжи.
На это, Ты помнишь, Воля была Твоя.

Ты мирного неба нам отмотай отрез,
И разума дай, бесплатно и по рублю.
Я тычусь котенком в тепло голубых небес,
Я щурюсь на солнце и слепо Тебя люблю.