Экспромты на Рассказы о словах - 5

Валерий Олевский
      МАСТЕР-КЛАСС ИВАНА ЕСАУЛКОВА


ЗАВАРИТЬ КАШУ

Заварили в мире нашем
Слишком уж крутую кашу.
А расхлёбывать , признаться ,
Ещё долго будем , братцы!



ЯЩИК ПАНДОРЫ

На мир , где чёрт-те-что сейчас творится ,
С тревогой устремляем свои взоры:
Не приведи , Господь , чтоб мог открыться
Зловещий ящик тот Пандоры!



СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ

От месяца до месяца
Богатый с жиру бесится.
А до голодного при этом
И никакого дела нету.



АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

Без аппетита спозаранку ,
Как лорд последний , съел овсянку.
Не удивительно , конечно:
Я с детства обожаю гречку.


НИ РЫБА , НИ МЯСО

На русалку глядя , сразу
Перед этим крепко *вмазав* ,
Рыболов вздыхает Вася:
- Ни рыба , ни мясо!



НАМОТАТЬ НА УС

Хоть нету у меня усов ,
Признаться сразу я готов ,
Что Есаулкова читаю
И всё на ус себе мотаю!