Вашу Победу мы сохраним!

Тимур Басбаков
Кровавой гвоздикой пылает огонь.
Мы помним о людях, кто жизни лишён.
Страшные муки в слове война,
Ужасом сердце сжимает она!

В каждом снаряде слышался крик,
С промерзшей земли вставал фронтовик.
В сраженьях спасая землю свою,
Жизнь отдавали в смертельном бою.

Надежда и вера будили сердца!
Бились отважно, шли до конца!
Детям оставить свободу и дом -
Под пули бросались сражаясь с врагом!

Написана кровью Победа страны:
Нельзя забывать отголоски войны.
Кровавой гвоздикой Победу мы чтим;
Память о ней навека сохраним!