Любовь - это...

Елена Ушамова
Стихия химер, обжигающих ласк,
Обид и измен, и ласкающих фраз.
Огонь, пожирающий воду и лёд.
Судьба, вездесуще-несущая гнёт.
Всё это Любовь - иллюзорная жизнь,
Владычица чувств, поединков и тризн.
Воспойте её и низвергните в ад,
Чтоб ад возгорел во сто раз, во сто крат.
Бегите её, её сила слепа,
Безмерна, безвольна, безумна, глупа.
Ищите её, ваша сила лишь в ней -
Безумной, безвольной - и в этой неволи
Дух самый невольный и самый Ничей.
                2003г.