Mon cadeau du destin

Туркин
Мне судьба подарила тебя
И другого подарка не надо.
В мою жизнь, постепенно, входя,
Стала ты самой лучшей наградой

За мой долгий, извилистый, путь,
Где случалось так часто, так много.
Умоляю, теперь, только будь
Рядом, в этой последней дороге!

Я степеннее стал и мудрей,
Хоть растрачивал щедро, без толку,
И слова, и стихи, и людей,
Примерял тюбетейку, ермолку,

Но нигде не нашел я ответ,
Но нигде не нашел покаяния,
Оттого, что не мил был рассвет:
Тяготили долги, расстояния...

Все иное теперь, уж поверь:
Улыбаюсь с рассветными трелями
И спешу распахнуть настежь дверь
С ее гнусно скрипучими петлями,

Потому что, без срока, без дат
Жду тебя, что войдет в эти двери,
Чтоб остаться и слушать закат,
Чтоб понять, и принять, и поверить...

08.05.23