Ужасная Беда в Лесу!

Леонид Шабохин
Пришла весна, капель звенит,
Поплыли льды, а  мишка спит.
Вставай, вставай- кричит Апрель -
Зальёт берлогу, встань скорей,
Кончай сосать свою ты лапу,
На солнце вылезай- покрякай!

Потапыч сладко потянулся-
Сон сполз и он тогда проснулся.
Не гоже мишке спать в Апрель-
На муравейник поскорей-
Получше лапы он твоей!
Он поднатужился, поднялся
И из берлоги показался!

Кругом Весна, поют скворцы!
Вот, вот прибудут соловьи...
И шлёпает Медведь по лужам
Вот и пригорок- Но что за ужас??!
Не узнаёт Медведь свой лес,
Он даже на берёзу влез!
Глядит кругом- лишь бурелом,
А леса нет- всё под бугром...

Всё попилили лесники,
Потом китайцы подошли
И,отобрав стволы себе,
Оставили нам сучья все!
Как в сказке- <Корешки- Вершки >
Но сучья никому здесь не нужны.
Никто их не убрал...и вот

Сидит Медведь на пне ревёт:
О,Леший, Ты мне помоги!
Верни мне лес иль Застрели...

О,люди, что же Вы творите?
Детей своих хоть пощадите!
Ведь не увидят Красоты-
Одни пеньки, пеньки,пеньки...

Смотрите <Не пускайте в лес лесника> Шабохин Л.А
http://stihi.ru/2022/11/22/7080
Смотрите также Картинки <Разорённый лес> в Яндекс