Сегодня Праздник у солдата Священной войны!

Татьяна Воронцова
Сегодня Праздник у солдата
Священной праведной войны!
Мы чтим и подвиг, и награды
Во имя Мира и страны.

Героям этим Честь и Слава!
Мы не смогли такими стать,
И должен этот день по праву
Советский воин отмечать!

Я помню девяносто третий...
И те, кто предал мою Русь,
Не только за Чечню в ответе,
За всё, что гнев родит и грусть.

За наших сыновей без детства
И за отцов, которых нет...
За Перестройку - людоедство,
Что им вручила ранний крест.

Давно спросить настало время
У армии: Вы с кем и как?
Скажите только откровенно:
Кому вы служите в войсках?

Ещё никто не дал ответ мне
Из генералов и солдат,
Кому он служит, встав с рассветом,
И для чего идёт в наряд.

Народу? Нет! Он ждёт, когда вы,
Забыв чины и ордена,
Воскликните: "Народу Слава!"
Вот эта армия нужна!

08.05.2023