Припомнил тут одну девчонку

Ахмед Китиев
Столь сердцу милые мгновенья
Я вспоминаю иногда,
Чудесной юности года,
Не предаю я их забвенью.

Припомнил тут одну девчонку,
Ох, непоседою была
И егозой везде слыла,
Разбойник, что одет в юбчонку.

Лет восемь-девять было ей,
Постарше мальчиков дразнила,
Хоть с ними дружбу и водила,
Была их многих посмелей.

Немного странная на вид
И несуразная немного,
Порой болтлива до смешного,
Порой одна в тиши сидит.

К чему об этом вспомнил ныне?
Её недавно увидал,
Конечно, сразу не узнал,
Не потому, что на чужбине

Мы с нею встретились сейчас
И не видались много лет,
Её б узнал я, спору нет,
Об этом молвлю без прикрас.

Не льщу я памяти своей,
Конечно, мог её забыть,
Но всё ж не мог предположить
Таких я изменений в ней.

Куда же делась егоза,
Которую, когда-то знал,
С которой в жмурки я играл,
Шарфом ей завязав глаза.

Где девочка смешная та,
Что в догонялки во дворе
Играла с нами наравне
И убегала без труда,

Хоть были мы её взрослей.
И с девочкой весёлой той
Ходили иногда гурьбой,
Её признали мы своей.

Увы, давно её уж нет,
Но в памяти своей хранить
Я буду это, и светить
Мне будет юности тот свет.

Стояла дева предо мной,
Лишь скромно улыбаясь мне,
Прошло мгновенье в тишине
Красы чудесной, неземной.

Я был, конечно, в изумленье,
И долго слов не находил,
И разговор не заводил,
Она богини воплощенье!

Поплыл немного головой,
И был, наверно, как дурак,
Вовек не ожидал никак
Я трансформации такой.

18.10.2016