Редкая чайка

Алехандр Некрот
Классику русскую знать-то годится -
Толку подучит, сложняк упростит.
Гоголь писал вон, что редкая птица
До середины Днепра долетит.

Но по реке той казаки летали
Живо и лихо на птицах других -
"Чайками" лодьи свои называли,
По морю тоже гонять знали их.

Русское в кровь разрывая единство,
Заокеанских господ холуи,
Малой Руси навязав украинство,
Наших казаков украли в "свои".

Мог бы подробней, но здесь не про ложь я.
Жовто-блакитных объевшись времён,
На референдуме люд Запорожья
Выбрал Россию - стал наш регион.

Нынче ж, увы, незалежные власти,
Вряд ли надеясь вернуть всё назад,
По забугорья приказу напастью
Контрнаступления русским грозят.

Да по-нацистски творят непотребства -
На подконтрольном реки берегу
У приднепрян отнимают плавсредства,
Чтоб переправиться - и по врагу!..

Но берег левый спать может спокойно:
"Лодьям" к нему не дойти - век иной.
Русские Силы своим дальнобойным
Укровояк переправят на дно.

Верить в удачу, укропы, кончайте -
Гоголь ведь ваш описал бы "маршрут":
"Даже обломки редчайшие"чайки"
До середины Днепра доплывут".