Пока спит страна советов...

Дрюнь Куул
Мирно спит страна советов,
Не завидует ни кто
Соблазнительным сюжетам...
Или, мало ли чего
Напридумывает автор,
Утром встав не с той ноги?..
Словно престидижитатор,
Ловкость рук, мошенник - спи.

В рукавах довольно сказок
И размаха хватит крыл!
Мне б от счастья счастьем плакать!
Удивлением рот открыть!..
Но сонливо улыбаюсь
И жонглирую слова...
Нет давно для меня таинств.
Фокус-покус - трын-трава...

Жизнь куда оригинальней,
Завернёт, так завернёт!
Я со строчкой вечер маюсь,
Словно неслух-идиот.
Буквы хламом лезут в мысли
И сбиваются с пути!
По тропе незнамых истин
Нелегко легко пройти...

За околицей - шарада!
Во дворе - чудной кроссворд!
И отгадывать не надо,
Всё само собой пройдёт...
Всё само собой решится,
Где друзья, а где враги...
Улыбающимся лицам,
Как и сам себе, не лги.

Цель оправдывает средства!
Только средств для цели нет...
Есть безумие процесса,
Ценовой менталитет
И копейка рубль держит
С деревянного хвоста!
В гости заходи, соседка,
Сочиним что на раз-два!

Хочешь - парочку сонетов?
Хочешь - сказочный романс?
Нам не занимать сюжетов,
У нас свой, блаженный транс!
И угрюмые страдания
Мы в частушки превратим!..
Только не воспоминания
О каком-то там дрим-тим.

Всё родное, всё от лавки,
От не вспаханной межи!
Может, что своё добавьте,
Если ночи коротки?..
Пока спит страна советов,
Позавидует ли кто
Соблазнительным сюжетам?..
А там - мало ли чего?..

08.05.23.