Женщины эпохи боевой

Светлана Хохлова Фотиника
О войне немало песен сложено,
И стихов немало сочтено,
К нашим душам тропами проложено
То, что испытать было дано...

О войне из первых уст я слышала,
Как  прабабушка жила в тылу,
Как ютились под одною крышею,
Жизни проживая, как одну ...

И валили, и пилили лес они,
Чтоб согреться лютою зимой,
Эти в слабости своей сильнейшие,
Женщины эпохи боевой.

Как пришлось колхозом               
              верховодить ей –
Мужики ведь все ушли на фронт.
Вот и оказалась воеводою
Защищать от голода народ.

Что тут скажешь – тыл ковал Победу,
Силой духа – слабостью руки...
Сердцем мы ответим:
"Слава деду,
  вместе с женским мужеством таким!"
08.05.17