Самый главный день

Валентина Кононова
Май промыл дождями город,
Подготовил к празднику,
Чуть заслышав лёгкий шорох,
Ветру-соучастнику
Повелел кусты сирени,
И тюльпаны распустить,
Небо в нежной акварели,
Словно сахар, растворить!
Тот с утра без уговоров,
Лишних слов заманчивых,
Разбросал повсюду ворох
Жёлтых одуванчиков!
Тучи разогнал, где надо,
Подобрал все лужицы!..
Стало чисто и отрадно, -
Как тут не зажмуриться?!
Птичьи хоры в поднебесье
Радость множат в вышине!..
Ай, да май! Не месяц – песня!
Нет, не песня, - Гимн весне!
Солнцем улицы прогреты,
Прочь бежит от света тень!
Потому что День Победы
В мае – самый главный день!