Улыбаются гроздья

Нинэль Крымова 2
* * *
Улыбаются гроздья
Солнечным утром.

* * *
Трогаю пальцем иней,
Плачущий от прикосновенья.

* * *
Звёздочка, звёздочка далёкая,
Сестра ты мне или подруга?

* * *
Бреду без фонаря
По безлюдной дороге
И жду,
Когда вспыхнет окно.

* * *
Следы на снегу
Ведут куда-то…

* * *
Листья:
Пьют солнце,
А потом - умирают.

* * *
Сена охапку –
Под голову,
Музыка лета
Польётся в поры.

* * *
Утро входит в глаза,
Ночь из сердца уходит.

* * *
Ветка цветущей вишни
Белая, как невеста.

* * *
Стрелки часов
Неумолимы.

* * *
Безмолвные губы раковин –
Так говорят тысячелетья.

* * *
Безмолвием испытана,
Как бездна.

* * *
О, вечности поток,
В котором губы
Обмочить едва успеваешь.

* * *
На берегу перебираю круглые камешки.
Так время перебирает наши жизни.

* * *
Усталость, лёгкая,
Как лебединое перо,
Несёт меня к новым делам.

* * *
Брожу по городу незнакомому,
Даю названия улицам угрюмым.

* * *
Вышла когда-то из жёлудя
И опять в него возвращусь.