***

Роза Дахаева
Меня уносит голос муэдзина
В неведомые светлые края,
Где только лишь божественная лира
Отображает сущность бытия!

В душе  необъяснимое блаженство,
И мысль восходит вдаль, за облака,
К источнику земного Совершенства,
Чей Глас Всесущ и Благостна Рука.


Иллюстрация
"Жан-
Леон Жером. Муэдзин.
ХолсТ, масло.
40;29.
Частная коллекция." К статье
"Минареты
И
муЭдзины в живописи"