Кольца, фата, подвенечное платье

Олеся Кузнецова 3
Кольца, фата, подвенечное платье,
Кажется, жизнь наконец удалась.
В юной душе безграничное счастье.
В свадебном танце с улыбкой кружась,

Молодожёны, жених и невеста,
Мысленно клятву друг другу дают,
Что до доски гробовой будут вместе.
Ну и конечно, в один день умрут.

Время, однако, внесло коррективы.
Быт заедает, наверное, всех.
И у невесты характер строптивый.
Пиво с друзьями, возможно, - не грех,

Только не завтра, быть может, в субботу,
Завтра по плану опять ресторан.
А в понедельник уже на работу.
Что-то семейная жизнь - не фонтан.

Время же снова внесло коррективы.
Вместо кафе - до обеда поспать,
К чёртовой бабушке отдых активный,
Книгу успеть бы чуть-чуть почитать.

Не совпадают, увы, интересы,
Может пора бы уже разойтись?
Что за семья, ни к чему эти стрессы.
Проще бы взять и пойти развестись.

Только семья - это тоже работа.
Важно уметь иногда уступать.
Мужа пить пиво отправить в субботу,
Ну а самой до обеда поспать.