С Новым 2020 годом крысы

Ваня Васильев
На днях, поросёнок от нас убежит,
А крыска уже к нам навстречу спешит,
Она вместе с нами весь год проведет,
Подарит нам жизнь без хлопот и забот.

Крыса она по натуре своей,
Умна и хитра, да и многих мудрей,
Вот так вот и будет она нас учить,
Как больше добра к себе в норку тащить.

И нам всем сейчас подготовиться нужно,
Чтобы жилось нам с крысёнышем дружно:
Все мышеловки скорей убираем,
Сыр и водичку везде расставляем...

Тогда и крысёнок начнет помогать:
Свинарник за хрюшкой скорей убирать...
Расскажет, как мудро себя повести,
Чтобы с судьбой было нам по пути.

А если судьба уж пойдёт с нами рядом,
То тут и предела не будет наградам:
Счастье, богатство, здоровье, любовь,
Нам будут даваться весь год, вновь и вновь.

В общем, давайте уже отмечать
И год двадцать-двадцать с улыбкой встречать...
Я сам представитель крысиного рода:
Желаю счастливого Нового Года!