С Новым 2021 годом быка

Ваня Васильев
Ну что, крысёныш, нагулялся,
Где можно сыр наворовался?
Весь мир Covid`ом заразил,
На карантин всех посадил...

Не хочешь, знаю, уходить,
Ещё хотел бы погостить,
Но год прошёл, настало время
Быку нести всё это бремя.

А нам, друзья, пора решать,
Как год с ним жить и как встречать?
Живут быки в стадах, как лев -
Один мужик и много дев.

Начну про стол на новый год!
Как лучше встретить бычий род?
Свинья, барашек, рыба, птица...
Кроме коровы - всё сгодится.

Побольше зелени на стол,
Без шпажек, (ты ж не матадор),
Не надеваем красный цвет!
Все это миф…, а может, нет...

Бедняга-парень Дед мороз,
Кафтан покрасит, а вот нос?
Всё это помним целый год,
Чтоб на быке скакать вперёд.

Итак: Мулетой не махать!
Всем встречным "Торо" не кричать!
Тогда легко с рогатым родом
Всех поздравляю С Бычьим Годом!