Май гусар враз ноги в стремя

Виталий Аркадьевич Татаринов
Май – гусар  враз  ноги  в  стремя ,
Он  с  Весною  на  коне .
К  лету  мчится  его  время
И  при  солнце , при  луне .

Вся  черёмуха  в  соцветьях -
Свечи  белые  горят .
К  холоду  цветёт , заметьте ,
Подвенечный  сей  наряд .

Чтит  всегда  красу  черёмух
По  весне  весь  наш  народ .
И  кружит  дурманом  запах ,
Попадая  в  рот  и  в  нос .

Учащённо  бьётся  сердце ,
Кровь  играет  и  бурлит ,
Исполняет  будто  скерцо .
Аромат  во  всю  пьянит .

И  черёмуха  родная 
Так  видна  издалека .
В  красоту  родного  края
Пали  с  неба  облака .

Зелены , нежны  листочки
В  эти  майские  деньки .
По  бумаге  мчатся  строчки .
Жаль , что  только  коротки .
               08.05.2023