Подражание древним японцам-2

Гений Иванович
Нельзя выпить море-
Сказал мудрый Китаро Нисида.
Он не пробовал пива…
                *
Не тратьте зря время
После чашки саке –
Сразу налейте вторую.
                *
Не слушай советов глупца-
Живи против правил, иначе –
Не стать самураем
                *
Ложась спать, самурай
Под правую руку катану кладёт,
А не гейшу.
                *
 Как тихо вокруг!
Это жена
Уехала к маме. Надолго.
             *

Жена просит шубу?
Дочь – сапоги?
Сделай себе харакири.

               *

Белая хризантема
Одиноко лежит на столе.
Завтра – 8-е марта.
                *
Крик журавлей в небесах
Сердце заставил забиться…
Отпуск не за горами.
                *
Жена застукала с гейшей?
Одень кимоно  и расслабься.
Уже ничего не изменишь.
                *
Лист одиноко лежит на воде.
Я трезв и печален.
Кончились деньги.