Земля, как прежде вертится

Ганика Калайчан
Не видится - дым стелется.
Где каются - там светится.
Земля как прежде вертится, -
к ней в Душу не пройти.
Весна тому - баро’чная.
Война тому - бессрочная. -
А может Непорочная
колеблется в оси..
И смущена стабильностью
природы меркантильности,
на острие фертильности
не ценящую Тварь, -
любовью порожденную 
заботливо  взращенную, -
и кем-то  обреченную… -
на смерти ночь и гарь.
Тревожат мыслей пристани, -
в сравнении поиск истины. -
Кто скотобоен издревле
мясник и Государь?
Земля как прежде вертится.
Дым  стелется, жизнь мелется.
Кому-то смерть - безделица
любой под Богом Твари...




"Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека"
Леонардо Да Винчи
"Воздержи себя от убийства животных: пролитие крови оных привело людей к неистовству проливать кровь подобных себе"  Пифагор
"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу",
 Альберт Швейцер.