Человеки

Бойко Валерий Петрович
 Прости нас Матушка-Природа
 За всё, не смыслящих людей,
 За те леса, что вырубаем
 Лишаем крова мы зверей.

 В лесу весной цветы срываем,
 А лес единственный приют,
 Где краснокнижными цветами
 Украсить мир им не дают.

 Прости ты Матушка-Природа
 За наши все грехи людские,
 Порой не ведаем мы сами
 Что мы жестокие такие.

 Лес рубим, валим и сжигаем
 И засоряем моря, реки -
 Прости людей всех не смышлёных,
 Ведь мы всего лишь человеки.

 Вся экология страдает,
 От грязных рек, морей, лесов...
 Не может видно человек,
 Закрыть спесивость на засов.