На душу легло

Виктор Мошнин
Почитаешь стихи Бродского или Губермана и, о,
Что-то на душу пластырем лечебным легло.
Ощутилось какое-то облегчение и ты,
Уже по другому смотришь на мир суеты.

Перестает в тебе кто-то ныть и стонать,
Периодически себя и кого-то во всем обвинять.
Принимается данность такою, какая есть,
В ней плюсов и минусов разных не перечесть.